National Immigration Forum

Practical Solutions for Immigrants and America

News Clips


「伯利恆計劃」聖荷西啟動 矽谷企業鼓勵移民員工入籍

Singtao USA


March 18 2014

By 任薇薇

由全國移民論壇(National Immigration Forum)發起的「伯利恆計劃」(Bethlehem Project)計劃來到灣區,昨日在聖荷西正式啟動。該計劃透過非牟利機構與企業的合作,在職場為員工提供入籍幫助,鼓勵更多合法移民入籍,實現僱主和 員工雙贏。

儘管許多矽谷公司經常幫助外國職員申請簽證或綠卡,他們的參與往往止於員工得到在美工作許可為止。

非牟利機構到公司提供協助

全國移民論壇執行主任Ali Noorani介紹說,伯利恆計劃可以讓僱主更深入地參與入籍程序。企業邀請非牟利機構來到工作場所進行外展工作,介紹入籍程序,及幫助員工填寫表格申 請,提供幫助的成本則由非牟利承擔。員工可以省下律師費和往返律師樓的麻煩,公司則與移民員工有更深的聯繫。

聖荷西矽谷商會公共政策副主席里德(Jim Reed)說,矽谷經濟走過前幾年的低谷現在正在強勁增長,各行各業都面人手短缺。這個計劃可以增加員工對公司的忠誠度,因為僱員知道公司幫助他們入籍,會銘記在心。

Crossroads Campaign Solutions